НАВЕРХ
Автор: Анна Радова

Кто ответит за коррупционные и экологические проблемы на угольных предприятиях в Челябинске? Мнение экспертов

По мнению заместителя руководителя ОАК власти должны внимательнее отнестись преднамеренному банкротству предприятий «Челябинской угольной компании» и созданным ею экологическим проблемам.

«Общественный антикоррупционный комитет» в лице заместителя руководителя Вадима Машкова выступил за детальное рассмотрение ситуации с ЧУК, а именно с преднамеренным банкротством и серьезными экологическими проблемами. Константин Струков, владелец угольных предприятий, должен понести ответственность за загрязнение окружающей среды, которое имело место на протяжении многих лет.

В средствах массовой информации ранее появлялась информация, что Струков нашел простой способ избавиться от необходимости финансирования природоохранных мероприятий – обанкротить угольную компанию. Заметим, что в экологию нужно было вложить более пяти миллиардов рублей, при этом предприятие обанкротилось за смешной долг в пять миллионов рублей. При этом Струков находится на 120 месте в рейтинге издания Forbes среди бизнесменов из РФ.

В «Комсомольской правде» информировалось, Коркинский разрез, который входит в собственность Струкова, является основным источником загрязнения окружающей среды в регионе. В 2013 году со стороны властей уже поднимался вопрос о том, что по вине Коркинского разреза близлежащий поселок может исчезнуть с лица Земли. Также экс-правительство критиковало Струкова за безответственное отношение к природоохранным мероприятиям. Однако это не подействовало на собственника угольного предприятия и никакие меры для улучшения экологии не принимались.

Как сообщила газета «Совершенно секретно», экологи бьют тревогу, поскольку под Коркинским карьером тлеют ядовитые газы и два десятка эндогенных пожаров. Продукты горения являются настоящей отравой для людей и природы. Властям нужно немедленно обратить внимание на сложнейшую экологическую ситуацию в регионе и призвать Струкова к ответу за свою бездеятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *