НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Новости о самолете сегодня, 06.11.2015: названа причина крушения российского A321 в Египте

Авиакатастрофа в Египте, которая произошла в конце октября в Египте, вызвала множество вопросов. Версии возникали одна за другой. С самого начала некоторые из экспертов говорили о неисправности воздушного судна. В настоящее время почти все одновременно заявляют о взрыве. Правда, что именно взорвалось – двигатель или это была бомба, эксперты выясняли.

Новости о самолете сегодня, 06.11.2015: 

Немного раньше исламисты признались в своем причастии к данной трагедии. Следственная комиссия рассматривает также версию взрыва двигателя на авиасудне. Такая версия возникла после первых расшифровок найденных черных ящиков. Работа с ящиками проводилась как египетскими, так и российскими специалистами. Но окончательная версия причины ужасной аварии будет высказана только после проведения всех необходимых экспертиз. В настоящее время никто не называет среди причин аварии террористический акт. Сейчас отдельно отобраны останки тел погибших для выявления на них остатков взрывчатки.

Кроме того, на экспертизу взяты и останки лайнера. На бортовых самописцах не зафиксированы какие-либо опасные обращения бортового экипажа. Диспетчеры также не отмечали каких-либо экстренных обращений экипажа.

Анализ всех параметров показал, что лайнер быстро упал на землю. Наверное, это результат мощного взрыва и отказа двигателей самолета. Кроме того, еще в воздухе загорелся фюзеляж самолета. Взрыв самолета спровоцировал разрушению судна еще в воздухе. До сих пор спасатели работают на месте трагедии – разбираются обломки и все еще находятся останки тел. Вчера на месте трагедии работала комиссия, в которую входили представители разных стран.

Члены комиссии отобрали пробы грунта и отдельных частей самолета на детальное исследование. По данным МЧС РФ операция по поиску останков самолета и тел погибших проводится на площади 40 кв. километров. Данная авиакатастрофа считается наиболее масштабной в истории СССР и Российской Федерации. Напомним, авиалайнер, который летел из Египта в Россию, взорвался в воздухе чуть больше чем через 20 минут. На борту было более 200 пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *