НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Новости мира сегодня свежие события 07 11 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня свежие события 07 11 2015. Финляндия переживает тяжёлый кризис, и в правительстве намечается распад. Всю ночь финские партии провели на заседании, пытаясь прийти к общему мнению по вопросу проведения реформы соцздрава. Юха Сипиля, премьер-министр Финляндии, в итоге безуспешных переговоров выдвинул консенсус – распустить правительство, если кабинет министров не придёт к согласию по этому вопросу. В случае принятия такой кардинальной меры, Сипиле придётся формировать новое правительство без выборов, из состава действующего парламента.

Новости мира сегодня свежие события 07 11 2015. В Лондоне прошёл антиправительственный митинг «Марш миллионов масок», организованный движением Anonymous. В ходе беспорядков участники подожгли полицейскую машину прямо в центре Лондона, но, не считая этого инцидента, акция прошла вполне мирно. Это мероприятие приурочено к известной в Великобритании Ночи Гая Фокса. Все англичане знают, что в этот день закончился неудачей «пороховой заговор» в 1605 году — группа бунтовщиков во главе с Гаем Фоксом планировали поджечь здание парламента.

Новости мира сегодня свежие события 07 11 2015. Литовский экономист Жигимантас Маурицас вынес предложение изменить сложное название страны Lithuania на более простое – Lituania. Он считает, что это хорошо скажется на имидже страны и облегчит иностранцам произношение названия. В пример экономист привел Эстонию, в 1921 году также упростившую своё название. Маурицаса поддержали многие, вот только такое предложение уже не раз поступало, но ни разу не было рассмотрено. А Ирена Сметонене, председатель Госкомиссии по литовскому языку, считает, что такие задумки возникают у людей от нечего делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *