НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Последние новости с места событий в Сирии на сегодня, 9 ноября 2015 года

В Сирии ситуация остается тяжелой и военные действия с каждым днем все быстрее набирают обороты. Правительственным войскам президента страны Башара Асада силы российской армии в борьбе с террористами оказывают серьезную помощь.В воздухе на данный момент сосредоточены основные позиции сил российской армии сразу в нескольких регионах, там, где проходят ожесточенные бои. Речь идет о таких районах, как Тартус, Дамаск, Слинхаф, Латакия, Бассель Аль-Сад и Хомс.

Оказывают помощь коллегам из Сирии военные из Ирана. Контроль смогла установить над огромной территорией сирийская армия к настоящему моменту времени, даже на границе с Ливаном. 

Сепаратисты из движения сирийских курдов и боевики ИГИЛ контролируют границу между Сирией и Турцией. Территории, подконтрольные ИГИЛ и возле границы Сирии с Иорданией находятся наиболее горячие точки. Активные боевые действия идут в трех направлениях – Джаббул, Кверес и Алеппо всю последнюю неделю. Продолжают террористы ИГИЛ осаждение мирных городов.

Места непосредственной дислокации террористов подвергаются авиаударам со стороны сирийской армии. Успешно отбивают непосредственно в Квересе сирийские военные атаки боевиков на авиабазу. Террористы осаждают города Кафарья и Аль-Фоа, где проживают в настоящее время мирные жители в количестве 35 тысяч человек.

Выступают 66 процентов жителей России против того, чтобы вводили сухопутные войска в Сирию. Последний социологический опрос, показал, что нанесение авиационных ударов 54 процента российских граждан поддерживают, а за поставку сирийскому правительству необходимого оружия и оказание консультаций военного характера выступают 62 процента.

Полагает 41 процент в октябре опрошенных граждан России, что вред стране нанесет российская операция в Сирии, так как будут потрачены бюджетные средства, которые необходимы для разрешения сложных социальных проблем в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *