НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

ФСО не признается в плохой охране Кремля

Депутат Дмитрий Гудков получил из ФСО ответ на свой запрос по поводу организации охраны Большого Москворецкого моста. По его словам, в ведомстве подтвердили, что не занимаются охраной этого объекта, расположенного в непосредственной близости к Кремлю, а потому не располагают записями убийства политика Бориса НЕмцова.

«То есть безопасность президента остается под вопросом, и любой террорист может прийти прямо под Кремлевскую стену… И тут — как в любимом анекдоте Виктора Шендеровича — опять «эта проклятая неизвестность», так кто же эти загадочные «они», которые убивали?» — написал Гудков на своей странице вFacebook.

В этом ответе также отмечено, что Следственный комитет России осуществил выемку «видеозаписей с камер наружного наблюдения РФ за период с 00:01 27.02.2015 г. по 02:00 28.02.2015 г.» (Бориса Немцова убили где-то в этом промежутке времени).

Официальное лицо Федеральной службы охраны уточнил, что их ведомство предоставило для следствия все интересовавшие Гудкова материалы, в том числе записи с камер, которые наблюдали за кремлевскими стенами.

«Официально они признали тот факт, что президент не очень хорошо защищен», — отметил Гудков ответ на запрос.

Федеральная служба охраны Российской Федерации — это федеральный орган российской исполнительной власти, который осуществляет функции по ведению государственной политики, контролю, а также надзору в области госохраны, президентской, правительственной и других видов специальной связи, что предоставляются федеральным органам государственной власти.

Отметим, что сразу после убийства Немцова появилась информация, что инцидент входит в юрисдикцию ГУМВД Москвы, а не Федеральной службы охраны (ФСО). В то же время адвокат Владимир Жеребенков, бывший следователь МВД, рассказывал, что Большой Москворецкий мост — это стратегический объект и он также должен находиться под наблюдением ФСО. По его словам, он тоже участвовал в патрулировании этой территории, когда учился в Высшей школе милиции, а в советское время вокруг Кремля, гостиницы «Россия» и на близлежащих мостах постоянно дежурили патрули милиции и люди в штатском.+

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту, неподалеку от Кремля. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика Дадаев, а остальные четверо помогали организовывать убийство. Заочное обвинение в организации преступленя предъявлено выходцу из Чечни, бойцу батальона «Север» Руслану Мухудинову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *