НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

На выборах в Солнечном проголосовали 105 человек

По предварительной достоверной информации активистов, к 17:00 в небольшом помещении для голосования зарегистрировалось 59 человек наблюдателей, членов комиссий и уполномченных СМИ.

Избирательный участок также посетили народные избранники Законодательного Собрания Петербурга Анатолий Кривенченко и Ирина Иванова.

Всего зарегистрировано порядка 270 избирателей, сегодня им предстоит определиться с десятью муниципальными депутатами, выбрать которых нужно из 47 человек.

В поселке проходят до этого отмененные выборы в городской совет. О назначении выборов стало известно 25 июля, за 4 дня до окончания приема документов у претендентов. Как говорят в Горизбиркоме, там проводили мониторинг и неожиданно обнаружили, что народные избранники еще 16 июля сообщили о самороспуске, а здешняя ИКМО объявила о выборах в городской газете «Солнечные часы», которая печатается на обычном офисном принтере тиражом 200 штук. Голосование в Солнечном должно были состояться 13 сентября, но из-за нарушений в организации всего процесса его перенесли на середину ноября. На участке находится не менее 40 наблюдателей в различных статусах и выборы проходят в соответствии с законом. На этом основании наблюдатели делали выводы о связи непредвиденных досрочных выборов МО и председателя ЗакСа Вячеслава Макарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *