НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Сенсационный поворот в деле «красногорского стрелка»

Мосгорсуд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты Шоты Элизбарашвили и оставив его под стражей. А между тем во время заседания прозвучали неожиданные доказательства невиновности водителя красногорского стрелка.

Сотрудники администрации Красногорского района дали показания, из которых следует, что Шота Элизбарашвили не принимал участия в убийстве первого заместителя главы подмосковного Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко. Адвокат Элизбарашвили, Светлана Воронкова, секретарь Караулова Лариса Постнова заявили в суде, что водитель Амирана Георгадзе не находился в кабинете, когда там началась стрельба. В тот момент он помогал другой сотруднице администрации — Волковской, которой стало плохо, вынес ее на руках из кабинета в приемную, принес нашатырный спирт и пытался привести женщину в чувства, когда раздались выстрелы.

Согласно имеющейся информации, своим решением суд отказал в удовлетворении жалобы защиты. Адвокаты Элизбарашвили настаивали на том, чтобы их подзащитному изменили меру пресечения на более мягкую.

Напомним, СК РФ предъявил обвинение водителю подмосковного бизнесмена Амирана Георгадзе, который расстрелял четверых и покончил жизнь самоубийством. Рядом с ним постоянно был его водитель Шота Элизбарашвили. По мнению следователей, водитель был пособником в убийстве трех человек в Красногорском районе Московской области. И он, по мнению СК, также виновен в незаконном обороте оружия.

Адвокат водителя «красногорского стрелка», обвиняемого в соучастии в убийстве трех человек, призывает его отнестись к своему аресту, как к временному неудобству.

«Он (Шота Элизбарашвили) спрашивает меня и других адвокатов — за что я сижу, ведь я ничего не сделал. Я советую ему считать это искуплением за то, что он не лежит с дыркой в голове», — сказала журналистам адвокат Светлана Воронкова.

Девятнадцатого октября в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. Как сообщил СК РФ, в убийстве подозревается местный бизнесмен Амиран Георгадзе. По предварительным данным следствия, все трое состояли в дружеских отношениях, а причиной конфликта могло послужить лишение бизнесмена госзаказов на стройку. Позже МВД РФ сообщило, что установлена личность предполагаемого сообщника Георгадзе — это водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили.

Скрываясь от правоохранительных органов, Георгадзе, по данным СК РФ, также застрелил местного жителя Константина Смыслова и
своего компаньона Тристана Закаидзе. Тело Георгадзе было обнаружено через несколько дней в подмосковной деревне Тимошкино.
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *