НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

ФНС увеличила перечисления в консолидированный бюджет РФ на 11%

Накануне Дня рабочего налоговых органов, который отмечается 21 ноября, Владимир Путин встретился с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

Мишустин заедет к президенту, доложит последние показатели по налогам, в общем тематику работы налоговой службы» , — сообщил Песков, уточнив, что встреча состоится в день 25-й годовщины ФНС.

«Ежели говорить о консолидированном бюджете — в реальном выражении сборы (включая октябрь) на 11% больше, чем январь-октябрь 2014 — 11,7 триллиона рублей», — сообщил Мишустин.

По оценке Федеральной налоговой службы прирост поступлений составил более 120 млрд руб. По мнению Иванова, это является довольно эффективным результатом, особенно беря во внимание изменчивость финансовых тенденций на мировом рынке в данный момент, а еще в условиях существенного спада русской экономики. В сравнении с прошедшим годом данная сумма больше на 11%, отмечается сайтом Dni24.com. Поступление НДПИ выросло на 11,7%. В совокупности законодательные и макроэкономические факторы обеспечили 70 процентов прироста налоговых поступлений за десять месяцев. Так, рост инфляции вызвал увеличение поступлений НДС из-за поднятия цен, с другой, к их уменьшению за счет сокращения спроса и падения торгового оборота на 9%.

Значительнее всего возросла собираемость НДС — на 18%.

Руководитель ФНС связал возросшие показатели по сбору налогов с внедрением автоматизированной системы контроля за возмещением НДС. Так же положительный эффект прослеживается от введения системы АСК «НДС-2», что повысило прирост на 100 млрд руб.

Государственная налоговая инспекция была создана распоряжение Совета министров СССР в 1990 г в составе МинФин РСФСР.
Уже в течении следующего года налоговая служба была учреждена как индивидуальное ведомство. Сейчас ФНС находится в ведении министра финансов РФ. — Нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех учреждений, которые будут переходить на эту форму работы. Из всего количества проверок, которые есть, — Вы множество проинформировали о уменьшении [количества] — налоговых проверок в 2015 году всего чуть не менее 30 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *