НАВЕРХ
Автор: Юрий Патеев

Евгений Москвичев пытается сбить с ног «Платон» акцией дальнобойщиков

Хакерское нападение на сайт системы «Платон» стало очередной акцией, подготовленной Евгением Москвичевым. Масштабная акция протеста дальнобойщиков против взимания дополнительной платы с грузовиков умело подготовлена Президентом Ассоциации автомобильных перевозчиков (АСМАП) и депутатом Государственной думы России. В прошлом у Москвичева уже были трения с законом по поводу превышения должностных полномочий, но сейчас ситуация, в которой он замешан как политик и бизнесмен, явно вышла из берегов, сообщает портал «Версия».

Дорожный сбор на ремонт автодорог, который платят дальнобойщики с автомобилями весом 12 тонн и более, вызвал масштабные акции протеста водителей. Несвоевременная регистрация в системе «Платон» нарушила график поездок и поставок товаров по всей России. Причем, отказываться в регистрации дальнобойщикам присоветовал лично Евгений Москвичев: его электронное обращение к водителям фургонов могли прочитать все. После хакерского нападения на ресурс воззвание исчезло. А ситуация накалилась. Кто же хакерски напал на систему «Платон», кому это выгодно? Подозревать в таком «Ростех» или Игоря Ротенберга с его «РТ-Инвест Транспортными системами» сложно. Зато человек, напрямую заинтересованный в прибылях АСМАП, весьма подходит.

Для начала Президент АСМАП Москвичев призвал дальнобойщиков игнорировать систему «Платон» и не регистрироваться в ней. Многие так и сделали, что в скором будущем вызвало пробки у офисов «Платона» и нервное напряжение, естественно создающееся в многочасовых очередях. Тем временем, на сайт «Платона» было совершено хакерское нападение, что не могло не сказаться на результативности работы этой компании. Многие сразу узнали в таких действиях руку Москвичева: депутат и коммерсант, имея все рычаги управления бизнесом, использует сбои в «Платоне» в свою пользу.

Удивительно, но Москвичев совершенно не скрывает того факта, что сидит в правлении АСМАП. А ведь «некоммерческая» по своему юрстатусу организация приносит ежегодную стабильную прибыль в 500 миллионов рублей. Взаимоисключаемость должностей депутата и бизнесмена, очевидно, давно уже не волнует Евгения Москвичева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *