НАВЕРХ
Автор: Юрий Патеев

«Платон» и новые тарифы для дальнобойщиков: 1,5293 рубля за километр

Ноябрьский тариф, согласно которому будет начисляться сбор на ремонт федеральных автотрасс России, равен 1,5293 рубля за 1 км. До конца февраля следующего года оплата с большегрузов будет взиматься согласно этой расценке. Газета «Комсомольская правда» пояснила детали нововведения и способ оплаты дорожно-ремонтного сбора в системе «Платон».

В августе начала прием интернет-платежей система «Платон», в октябре водителям большегрузов предоставлена возможность онлайн-регистрации в системе. С 15 ноября вступил в силу новый тариф по оплате дорожного сбора на ремонт дорог. Большегрузные машины (12 тонн и более) будут оплачивать сбор, исходя из тарифа 1,5293 рубля за километр пройденного пути. Тариф действителен до конца февраля грядущего года.

С марта 2016 года по декабрь 2018 года тариф на проезд по дорогам федерального значения для дальнобойщиков повысят — 3,06 рубля за километр. Правительство хотело сразу сделать высокий тариф (3,73 р./км), однако в интересах плательщиков задействовало поэтапный переход. Даже с учетом этого, в России самый низкий дорожно-ремонтный сбор. Трассы Европы взимают с водителей не менее 16 центов за километр пути.

Регистрация и оплата сбора возможна онлайн: система «Платон» круглосуточно принимает платежи и проводит регистрацию большегрузных авто. За 10 дней работы платежная система собрала 366 миллионов рублей, которые пойдут на улучшение инфраструктуры трасс России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *