НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Обед в кафе IKEA оказался с продолжением в больнице

РИА «Новости» рассказало, чем может закончиться скандал с массовым отравлением в одном из кафе на территории ИКЕА, случившийся несколько дней назад. С журналистами издания пообщался адвокат одного из потерпевших Ролан Эминов и поделился планами своих доверителей подать на шведский мебельный гигант в суд с целью получить компенсацию.

Как стало известно, в течение 21 и 22 ноября четверо посетителей торгового комплекса ИКЕА в Химках, пообедавшие в местном кафе, были доставлены в инфекционное отделение химкинской районной больницы с диагнозом «острое токсическое отравление», стандартными симптомами которого являются боли в животе, головная боль, рвота, головокружение, общая слабость. Как только пострадавшие оправятся, заявил адвокат, в суд будет подано совместное заявление с требованием компенсации, а также инициации проверки кафе в этом торговом комплексе.

Кроме того, представитель пострадавших ведет сбор информации о других случаях пищевого отравления, которые происходили в кафе, расположенных на территории ИКЕА. Не исключено, что в итого количество исковых заявлений возрастет, резюмировало издание. Также Эминов составил запрос в Роспотребнадзор, требуя начать проверку всех ресторанов и кафе, принадлежащих этой торговой сети. От руководства ИКЕА пока не поступило никаких официальных заявлений.

ИКЕА – крупная международная торговая корпорация шведского происхождения, имеющая разветвленную сеть филиалов по всему миру, торгующих мебелью и товарами для дома. В нашей стране первый комплекс ИКЕА появился в 2000 году, кстати, в тех же Химках. За прошедшие годы филиалы ИКЕА появились не только в столице и в Санкт-Петербурге, но и во многих крупных региональных центрах. Правда, в последние несколько лет ИКЕА несколько снизила свою активность на территории России, не открыв с 2011 года ни одного нового торгового комплекса.