НАВЕРХ
Автор: Николай Дорошев

В Москве начал работать новый культурно-образовательный центр Юрия Башмета

В Москве начал свою работу очередной культурно-образовательный центр Юрия Башмета – «главный штаб» существующих уже аналогичных центров в стране.

В здании – памятнике архитектуры XX века, расположенном на ул. Большая Полянка, д.45 выдающийся деятель культуры открыл очередное учреждение, которому суждено стать центром культурного развития и образования музыкально одарённых детей. Этот особняк, спроектированный Сергеем Гончаровым и построенный в 1907 году в стиле готического модерна.

Новый центр — это уже шестое по счёту подобного рода учреждение, 5 из которых осуществляют свою деятельность в нескольких городах страны. Всего же Юрий Башмет планирует открыть по стране девять подобных центров.

Предоставленное здание правительство Москвы выделило культурному деятелю ещё год назад по указанию президента страны, к которому Ю. Башмет неоднократно ранее обращался. Открытие в нём такого центра даст возможность, прежде всего, осуществлять постоянные репетиции камерного оркестра «Солисты Москвы», художественным руководителем, дирижёром и солистом которого является сам маэстро. Ведь до этого коллективу приходилось брать в аренду различные залы и сцены.

Не менее важной задачей центра станет и осуществление функций «главного штаба» действующих центров культурного образования Юрия Башмета в России. Здесь планируется проводить концерты, выставки и другие культурные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *