НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

Песков: Турецкие бизнесмены «бьют в набат тревоги»

Пресс-секретарь российского президента Д.Песков прокомментировал работу турецких предпринимателей на территории РФ. Он рассказал, что турецкие бизнесмены очень переживают из-за инцидента, который произошел 24-го ноября над Сирией, в ходе чего турецкий истребитель сбил российский самолет, заявив, что последний нарушил воздушные границы Турции.

Песков подчеркнул, что данная провокация вне интересов, как НАТО, так и Российской Федерации с Турцией. Песков проинформировал, что семья турецкого президента Эрдогана заинтересована в нефтяном бизнесе. Кроме того, зять главы Турции является главой Министерства энергетики.

К слову, руководитель МИД России С.Лавров придал критике оправдания турецкого правителя Т.Эрдогана об инциденте со сбитым турецкими военными самолета России Су-24.

Лавров заявил, что все увидели непристойный поступок Турции и раздвоенность своей позиции.
К сведению, 24-го числа текущего месяца турецкий истребитель F-16 сбил самолет РФ Су-24. Минобороны РФ уверены, что их бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. После подобных событий ЗРК С-400 перенаправлены на авиабазу «Хмеймим».

Эксперты считают, что с нахождением на сирийской территории систем ПВО данной категории самолеты, за исключением самолетов России, смогут находится в воздушной территории государства только получив специальное разрешение специалистов России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *