НАВЕРХ
Автор: Анна Радова

В российской столице дальнобойщики не планируют забастовку

На федеральных трассах движение не затруднено забастовками и акциями протеста. Дальнобойщики решили вместо марша на Москву, отправиться на работу.

О проведении массовых акций протеста «раструбили» многие региональные средства массовой информации. Однако получилось, что надеждам не суждено было сбыться. Дальнобойщики отправились решать рабочие вопросы. Достичь взаимопонимания с грузоперевозчиками удалось в ходе конструктивного диалога

Согласно информации онлайн-ресурса «Московский Монитор», чиновники провели переговоры с дальнобойщиками и на конкретном примере продемонстрировали, что плата за проезд по программе «Платон» окажется незначительной.

Заметим, что первоначальный тариф в пределах полутора рублей за один километр будет действовать всего первые два с половиной месяца. По истечении этого срока он будет увеличен в два раза. Очередное повышение тарифа на проезд грузового транспорта более 12 тонн по магистралям федерального значения запланировано на декабрь следующего года.

За нарушение условий программы «Платон» пока не предусмотрены штрафы. Все изменится, когда будут приняты соответствующие поправками к законодательству. Если будет зафиксировано, что дальнобойщик не платит за проезд по магистралям федерального значения, то на него наложат штраф в размере пяти тысяч рублей. За повторное нарушение правил проезда по федеральным автодорогам нужно будет уже заплатить 10 тысяч рублей.

Заметим, что без конструктивного диалога с дальнобойщиками ситуация бы не разрешилась. Яркий пример этому события в Дагестане. Напомним, что там дальнобойщики устроили акцию протеста, оставив свои большегрузы вдоль дороги. Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов общался с водителями, чтобы решить вопрос как можно быстрее. Также была организована встреча  представителей перевозчиков с руководителями Росавтодора, Минтранспорта и системы «Платон». На мероприятии перевозчики смогли узнать о принципах работы системы и штрафах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *