НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Как увеличить продуктивность в фрилансе

Советы тем, кто желает работать эффективнее

Создайте правильное рабочее место

От того места, где вы работаете фрилансером, зависит очень многое. Если вам будет нравиться это пространство, то и работать вы будете с радостью. Если будет удобно – значит, будете меньше утомляться и тому прочее. Мы собрали несколько советов, которые относятся к рабочему месту. И правильной его организации.

Посадка. Ровная спина. Удобная поза. Руки не должны быть на весу.

Монитор. Экран должен быть на уровне глаз. И, при этом не стоит сидеть очень близко к этому прибору. Так как это может в будущем отразиться на глазах. И их возможностях.

Клавиатура. Клавиатура должна быть на таком уровне, чтобы не тянуться к ней. Иначе будете очень быстро уставать. Если в работе фрилансером вы набираете много текстов, есть смысл задуматься над покупкой эргономической клавиатуры. Она вызывает меньше боли в запястьях.

Освещение. Не стоит работать в темноте. Но, и слишком яркий свет также вреден. Освещение должно быть таким, чтобы совпадало с вашим монитором. В таком случае глаза не будут переключаться с одного режима на другой, и будут меньше уставать.

Уберите из зоны видимости отвлекающие факторы

Не стоит организовывать рабочее пространство в том месте, где много всего происходит. Это будет отвлекать. Озаботьтесь о том, чтоб из рабочего места даже не было видно предметов, которые бы отсылали мысли прочь от работы. Так, при виде пляжной фотографии, вы будете думать только о том, как там было хорошо.

Но есть и противоположные примеры. Так, вашему автору, после работы в редакции, дома совершенно не хватало шума и суеты, что были там. По этому, спасением стал работающий в фоновом режиме телевизор. Впрочем, со временем, это прошло.

Двигайтесь и правильно питайтесь

Не нужно целый день сидеть в одной позе. Гораздо лучше мешать работу сидя, с какой другой, но как минимум стоя. Приготовьте обед, помойте посуду, займитесь уборкой. Это из полезного, можно еще и просто заняться спортом. Или прогулкой. Что даст двойной эффект, расслабит, снимет напряжение, но также и позволит подумать о рабочих проблемах в другом месте, и посмотреть на них под другим углом. После таких прогулок эффективность труда значительно повышается.

Также, не стоит есть, что попало, и сколько влезет. После излишне сытного обеда чего вам хочется делать? Правильно, только бы полежать. Тут уж не до работы. А если и получается, то только через силу.

Источник: Proffstore

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *