НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Чугунные фонари

Уличные фонари являются комплексом осветительных приспособлений, предназначенный для подсветки пешеходных дорожек, парков, скверов, а также автомобильных трасc и магистралей. История создания уличных фонарей уходит еще в начало XV века. Тогда в Великобритании такие устройства были средством первой необходимости. А вот сегодня они имеют не только практическую, но и эстетическую функцию. Эти осветительные приборы являются обязательным дополнением различных архитектурных сооружений.

Классификация фонарей

Существует множество классификаций данного осветительного устройства. Так, в соответствии с назначением уличные фонари делятся на ландшафтные и архитектурные. Помимо этого, существуют светильники основного освещения, предназначенные для обеспечения необходимого уровня оптической видимости в ночное время суток. Что касается ландшафтных светильников, то они применяются для декоративной подсветки пешеходных тротуаров, дорожек и разнообразных архитектурных элементов. Наконец, архитектурные фонари предназначены для непосредственного освещения общественных зданий и жилых домов.

Современные фонари также классифицируются по материалу изготовления. Чаще всего для подсветки улиц используются чугунные фонари. Их можно встретить не только на центральных улицах больших городов, но и в коттеджных поселках, парках и т.д. Широкое распространение фонарей из чугуна обусловлено огромнейшим количеством преимуществ этого материала.

Преимущества чугунных фонарей

Говоря это о достоинствах чугунных фонарей, в первую очередь, хочется упомянуть об их доступной цене. Как известно, основу чугуна составляет самое обыкновенное железо, которое считается достаточно дешевым материалом. Именно поэтому светильники, выполненные из данного материала, имеют такую привлекательную стоимость.

Еще один плюс данных конструкций – простота установки. Также стоит обратить внимание на тот факт, что чугун позволяет выполнять художественное литье. Соответственно, уличные светильники, выполненные из такого материала, могут быть дополнены разнообразными художественными элементами.

Среди недостатков чугуна можно выделить разве что его большой вес. Однако этот недостаток несущественен, так как вероятность падения фонаря на чугунной опоре близка к нулю. Более того, данные конструкции настолько надежно закрепляются, что им не страшны даже землетрясения.

Производственная компания «БАЛТЛИТ» http://baltlit.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *