НАВЕРХ
Автор: Василий Казменко

Lada X-ray успешно выходит на этап серийного производства

15 декабря стартовало серийное производство новой модели от компании АвтоВаз – Lada X-Ray.

Представлена модель была ещё в 2012 году с тех пор основной дизайн и стиль автомобиля не потерпели больших изменений. Автомобиль создан в тесном сотрудничестве с концерном Renault-Nissan и построен на базе тех же автомобилей. Новая Лада не боится ни конкуренции, ни роста цен как на внутреннем, так и на зарубежных рынках, ведь цена на новинку от Российской компании будет существенно ниже её прямых конкурентов а, по словам инженеров новый автомобиль может составить конкуренцию таким именитым кроссоверам, как Ford Kuga например.

Президент компании «АвтоВаз» Бу Андерссон заявил что новые автомобили способны изменить восприятие самой марки автомобиля и назвал новую ладу «народным авто будущего».

В текущем году будет выпущено 500 таких автомобилей, так как основная задача у нового XRAY не нарастить количество продаж, а сделать авто надёжным и по-настоящему народным. В 2016 планируется выпускать 50 автомобилей ежесуточно.

Новый кроссовер будет иметь передний, а также в будущем полный привод. Для авто предусмотрено три типа двигателей на выбор покупателю: 1,8 с 123 лошадиными силами и 1,6 мощностью 106 и 114 сил соответственно. На выбор будет доступна как ручная, так и автоматическая коробка передач.

Цель нового автомобиля проложить себе путь не только на российском рынке, но и завоевать популярность в мире ради привлечения больших инвестиций и улучшения дальнейших продуктов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *