НАВЕРХ
Автор: Василий Казменко

Mercedes обвиняют в занижении выбросов вредных веществ

Вслед за Volkswagen под многомиллионные штрафы и скандалы может попасть концерн-гигант Dailmler. Немецкая организация по защите окружающей среды обвинила Mercedes Benz, а именно C-Class в занижении выбросов вредных веществ.

В швейцарском Университете прикладных наук в городе — Берн. Были проведены тесты, которые выявили выбросы, превышающие норму в два раза дизельного агрегата 200 CDI. По словам организации: «Выбросы вредных веществ превышают нормы Евро-5 в несколько раз».

Представительство Daimler и Mercedes, в свою очередь, заявляют, что методика таких испытаний довольно сомнительная, ведь неизвестно сколько времени автомобилю, его массу и температуру во время испытаний.

Следует напомнить, что 18 сентября концерн WAG и в большей степени сама компания Volkswagen оказалась в наибольшем за всю историю автомобилестроения скандале. При тестах были выявлены выбросы в атмосферу вредных веществ, превышающих норму в 40 раз. В результате немецкий концерн отзывает по всему миру более чем 11 миллионов автомобилей, а ущерб по некоторым данным составляет порядка 18 миллиардов долларов США. Под скандал попали дизельные моторы, которые ранее, по словам VW group являлись двигателями будущего для Европы. Также в скандале участвуют такие именитые марки автомобилей как: Skoda, Audi, Seat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *