НАВЕРХ
Автор: Василий Казменко

Россия прекращает строительство «Южного потока»

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с заморозкой строительства «Южного потока»

Лидер Российской Федерации добавил, что отказ от строительства «Южного потока» это в первую очередь пренебрежение национальными интересами самой Болгарии.

Российская сторона была готова осуществить строительство данного задания и вкладывать более 3 миллиардов евро, но в свою очередь, Европарламент выразил нежелание поддерживать строительство.

«Южный поток был создан, в первую очередь для того, чтобы подрежать Болгарию. В год страна могла получать около 400 миллионов евро и это только транзит. Болгария могла создать большое количество рабочих мест и в данном проекте обогащать себя. Их позиция нерациональная и неясная» — заявил Владимир Путин, дополнив, что если никто не желает реализовать этот поток, то и Россия, в свою очередь, не будет вести никакого строительства, дабы не потерять ресурсы. Ранее Ростехнадзор произвёл проверку «Южного потока» и было зафиксировано более 200 нарушений.

Также президент ясно дал понять, что Россия не вкладывала 3,5 миллиарда евро в строительство атомной станции на территории Турции, более того, разрешение на проект не были получены от сторон ЕС н Турции. РФ ожидает письменных гарантий от Еврокомиссии в случае начала строительства

ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ С ЗАМОРОЗКОЙ СТРОИТЕЛЬСТВА «ЮЖНОГО ПОТОКА».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *