Ученые выяснили, что из насекомых можно получать масло богатое омега-3
Масло из насекомых является источником ценных омега-3 жирных кислот. Его можно использовать в пищевой, фармацевтической и косметической области.
Насекомые производят способные естественно синтезировать в организме жирные кислоты. Ученые из Вагенингена предлагают обратить внимание на такой ценные источник Омега-3. Эти жирные кислоты необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы человека, а также полноценного роста волос, ногтей, здоровой кожи.
Животные также не могут обходиться без Омега-3. Именно по этой причине специалисты из Университета Вагенингена предлагают использовать насекомых в качестве лучшего источника полезного масла.
Цомпа Соса, автор исследования, использовала для получения масла червей, тараканов, личинок жуков, сверчков, кузнечиков и мух. Она пришла к выводу, что этот ценный продукт можно получить экологически безопасным способом, что гарантирует его высочайшее качество.