НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Минэнерго: Россия сохранит добычу нефти на уровне 533-534 млн тонн

В Минэнерга сделали заявление относительно добычи нефти на этот год. Добыча будет осуществляться на уровне 533-534 млн тонн.

Катастрофическое падение стоимости нефти стало причиной волнений многих инвесторов. Граждане начали переживать за свое будущее и действительно не без оснований. Падение цены на нефть скажет на доходах в бюджет в будущем и это как полагают, многие эксперты может стать причиной ликвидации социальных государственных программ.

Впервые с 2004 года цена на нефть упала ниже 30 долларов. Подобная ситуация заставила многие нефтеперерабатывающие компании пересмотреть свою политику и заложить в бюджеты стресс-сценарий с ценой на нефть в диапазоне 25-30 долларов за баррель. По прогнозу ведущих международных агентств именно такая стоимость нефти будет в 2016 году.

В тоже время в Минэнерго РФ заявили, что добыча нефтепродуктов не будет снижена и в этом год составит 533-534 млн тонн. Такой уровень поможет удержать рынок и увеличить запасы нефти.

Следует отметить, что другие сырьевые страны также наращивают объемы добычи. Венесуэла и Иран объявили о том, что, несмотря на снижение стоимости на нефть будут наращивать объемы добычи нефтепродуктов.
Специалисты полагают, что подобные действия еще больше могут обвалить рынок и приведут к снижению стоимости «черного золота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *