НАВЕРХ
Автор: Юрий Патеев

Женщины от гриппа защищены надежнее мужчин

Ученые из американского Университета Джона Хопкинса сделали открытие, объясняющее более надежную защиту женского организма от вируса гриппа. Оказалось, что женщины от гриппа защищены надежнее мужчин в силу присутствия гормона эстрогена, информирует wordyou.ru. Лабораторное исследование, результаты которого опубликованы в недавнем выпуске «Американского журнала физиологии кровообращения», раскрыло все тайны эстрогена. 

Ученые из клиники Джона Хопкинса открыли неизвестное свойство женского гормона эстрогена: Сабра Клайн изучила глубже влияние гормона на организм и провела серию экспериментов с назальными клетками. Оказалось, что клетки из организма женщин успешно губили вирус гриппа А, а мужские — не справлялись с защитой. «Эстрогены имеют антивирусное свойств от ВИЧ, вируса Эбола и даже гепатита», сообщила автор исследования доктор Кляйн.

Вирусологи в ходе эксперимента выяснили, что эстроген и специфические соединения ралоксифена и бисфенола-A (использующиеся при гормональной терапии) губили вирус гриппа и защищали женский организм. Эстрогены начинают свою антивирусную защиту через бета-рецепторы. Как отметила доктор Кляйн, женщины с нормальным гормональным уровнем в фертильном возрасте защищены от гриппа надежнее, чем мужчины. Открыт терапевтический потенциал гормона эстрогена, который ранее применяли лишь при курсе лечения гормонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *