НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Исследование: аппетит человека зависит от размера стола

Аппетит человека зависит от размера стола. Об этом сообщает ресурс foodpsychology.cornell.edu. Кроме этого на аппетит также могут повлиять большие тарелки вне зависимости от того, сколько еды в них имеется.

Американские исследователи в очередной раз решили провести исследование на тему похудения и дополнительных факторов, которые влияют на процесс снижения веса или же помощи для тех, кто килограммы набирать не планирует. Ранее считалось, что еда, которая находится в больших тарелках, будет поглощаться человеком буквально до последней крошки, так как на психологическом уровне такой выбор посуды автоматически подсказывает организму, что ему разрешается переедать. А вот если блюдо подается в легкой посуде белого цвета, то она будет казаться едокам более вкусной.

Теперь же к такого рода скрытым камням в процессе похудения добавился еще один. Речь идет о размере стола. Эксперимент проводился с помощью разрезанной на неравные части пиццы. В то время, когда люди ели за огромным столом маленькие кусочки, они, в общей сложности, съедали меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *