НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Рынок лекарств может стать единым для пяти стран

Для пяти стран рынок лекарств может стать единым. Власти стран СНГ планируют провести грандиозные мероприятия по созданию общего рынка продажи лекарств.

Проблема закупки большого количества медпрепаратов остается актуальной для многих стран мира. Многие компании действуют по этому вопросу на свой страх и риск. Достаточно много в последние время стали частыми случаи коррупционной составляющей в данном направлении.

Депутаты Государственной Думы уже рассмотрели два соглашения относительно обращения лекарств, медицинских изделий и техники. Планируется создать единый рынок, в котором будут действовать компании из России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении.

Высшее руководство министерства здравоохранения РФ полагает, что новые соглашения помогут сделать едиными принципы и правила обращения медицинских изделий, лекарственных средств подписаны 23 декабря 2014 года в Москве. Чиновники считают, что эти нормы способны улучшить условия для работы бизнеса путём снижения и ликвидации административных барьеров.

Когда конкретно будут созданы новые правила неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *