НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Объем памяти человека в десять раз больше, чем предполагалось ранее

Объем памяти человека в десять раз больше, чем предполагалось ранее, сообщили ученые, получив итоги последних экспериментов.

Специалистам удалось доказать, человеческий мозг может вмещать в себя около десяти петабайт информации. Чтобы было понятно, это почти все данные, которые есть в интернете.

Американские эксперты, работающие в Институте биологических исследований Солка соорудили 3D-модель гиппокампы нейронов головного мозга. Итоги их работы оказались ошеломляющими. Ученым удалось выяснить, что 10% синапсов и переходов склонны к дублированию.

Специалисты решили провести еще один эксперимент, чтобы выяснить: в чем же разница между дубликатами. Они решили исследовать мозг крысы и сотворили штучные соединения, формы, объемы и площади данного органа. Оказалось, что расстояние между дубликатами рознится только в 8% случаев.

Согласно предположениям экспертов размеры синапсов имеют способность меняться в период от двух до 20 минут в соответствии с нейронной передачей.

По мнению ученых, вывод о том, что объем памяти человека в десять раз больше, поможет сделать много новых открытий в проектировании ультраточных энергоэффективных компьютеров.

Один комментарий на «“Объем памяти человека в десять раз больше, чем предполагалось ранее”»

  1. Гена:

    Кто пишет такую чушь, даже ни за что не отвечая, только я храню информацию на своих компьютерах больше 10 терабит, 10 пентабит, это только 1000 таких как я!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *