НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Google заплатил Apple 1 млрд $ за поиск на iPhone

Google заплатил Apple 1 млрд долларов за поиск на iPhone. Об этом информирует авторитетное информационное агентство bloomberg.com. Теперь все владельцы устройств из многочисленного семейства iPhone автоматически будут использовать популярный американский поисковик.

Слухи вокруг возможности известного на весь мир поисковика Google оккупировать разные версии iPhone в качестве основного поисковика устройства, ходили довольно давно. Однако изначально они не подтверждались, потом в Google только раздумывали: тратить ли им на такое вложение или нет. Теперь же информация о внедрении поисковой строки от Google для продукции Apple обросла новыми подробностями.

Чтобы заполучить монополию на узкий сегмент Apple, американцам из поисковика-гиганта пришлось изрядно раскошелиться, предоставив, согласно сделке, один миллиард долларов. Кроме этого в прессе появилась чуть позже информация и о том, что Apple будет получать часть процентов выручки от своего партнера. Последнее выполнимо при условии, кто клиент будет использовать Google.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки на непосредственный адрес материала на сайте GpClub.ru.

Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования.