НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Китай в 2015 году сохранил звание лучшего авторынка мира

Китай по итогам 2015 года стал первым авторынком мира. Китайская автомобильная отрасль продолжает лидировать и занимает первое место по основным показателям.

Китайская автомобильная отрасль является лучшей в мире. Подобный результат стал очень даже прогнозируемым, после того как 15 лет назад власти КНР разработали программу для проведения инвестиций в страну.

Чиновники предложили крупным компаниям создать заводы на территории Китая. Были выделены определенные регионы страны для проведения производства и мощностей для работы. Сотни автокорпораций со всего мира начали работу в Китае, и был получен результат.

Уже в 2015 году в КНР реализовано 25 миллионов автомобилей. На американском рынке было продано 17 миллионов 500 тысяч. На третьей позиции оказалась Япония, в которой было реализовано пять миллионов транспортных средств.

Аналитики полагают, что китайский рынок в дальнейшем все также покажет рост. В тоже время последние негативные экономические потрясения в КНР могут привести к ослаблению позиций по данному направлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *