НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

За год отток капитала из Китая достиг рекордного $1 трлн

В этом году в Китае наблюдается отток иностранного капитала из страны. Инвестиции покидают экономику, и отток денежных средств уже достиг рекордного уровня.

Экономика Китая за последние 15 лет стала одной из самых крупных и быстрорастущих в мире. Власти страны создали все условия для того чтобы предприятия могли без особых проблем заниматься своим любимым делом.
Иностранные корпорации смогли провести также внедрение конкретных стратегических наработок.

В тоже время несколько последних лет в Китае был замечен спад экономики, и некоторые отрасли значительно упали в процентном соотношении по сравнению с предыдущими годами.

По данным Bloomberg, в прошлом году отток иностранных инвестиции из китайской экономики в значительной мере был увеличен. Рекордная цифра в один триллион долларов зафиксирована аналитиками. Кроме того также аналитики отмечают, что объем международных резервов Китая упал на $512 млн – до $3,3 трлн.

По прогнозу многих экспертов, подобная ситуация уже будет наблюдаться у Китая в ближайшее время и экономические показатели в значительной мере сильно могут упасть. В 2016 году издание прогнозирует падение еще на $300 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *