НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Роспотребнадзор подал в суд на сайт, предлагающий отдых в Турции

Роспотребнадзор подал в суд на сайт turbezgranic.ru, предлагающий отдых в Турции. Портал содержит информацию, противоречащую требованиям указа президента РФ Владимира Путина от 28 ноября 2015 года.

Московское управление надзорного ведомства по Москве регулярно проверяет интернет-сайты на наличие неправомерных данных. На turbezgranic.ru было опубликовано объявление с описанием отдыха в Турции в 2016 году, сообщается на сайте Роспотребнадзора. В связи с этим представители ведомства приняли решение о подаче иска на интернет-ресурс, дабы защитить права и законные интересы неопределенного круга потребителей. Отметим, что власти также запретили турагентствам продавать путевки на турецкие курорты. Попытки нарушить предписание не останутся безнаказанными. По словам председателя надзорного ведомства Олега Сафонова, некоторые операторы пытаются отправить туристов на отдых на запрещенные территории через третьи страны. Однако такие случаи – единичны.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС совершили атаку на российский бомбардировщик Су-24. В результате воздушное судно было сбито на турецко-сирийской границе. Жертвой инцидента стал пилот бомбардировщика. В связи с этим президентом было принято решение наложить запрет на продвижение путевок в Турцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *