НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

В Норвегии изобрели оригинальный способ борьбы с астмой

В Норвегии изобрели новый способ борьбы с астмой. Иностранные специалисты решили бороться с заболеванием с помощью плюшевого Гитлера. Речь идет о специальной рекламной кампании, инициаторами которой стали представители ассоциации по лечению заболеваний легких и сердца.

Кроме Адольфа Гитлера, норвежцы также использовали образы Муаммара Каддафи и Кин Чен Ир. Эксперты считают, что такой оригинальный способ поможет обратить внимание граждан на проблему учащения случаев диагностирования у детей астмы и аллергии.
Однако подобную маркетинговую кампанию одобрили не все. Например, председатель норвежского Европейского сообщества считает, что изготовление плюшевой игрушки Гитлера может смягчить отношение общественности к диктатору. Такого, по его мнению, быть не должно.

Сами организаторы акции своей работой довольны. Несмотря на негативные отзывы, благодаря такому оригинальному способу, им все же удалось подчеркнуть важность борьбы с астмой и аллергией. Специалисты ассоциации призывают родителей не медлить с обращением в медучреждения в случае обнаружения у детей подозрительных симптомов.