НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Стивен Хокинг назвал источники своего вдохновения

Известный физик-теоретик из Великобритании Стивен Хокинг назвал источники своего вдохновения, выступая в эфире радиопередачи на BBC Radio 4. Выпуск был посвящен изучению черных дыр.

Ученый рассказал, какие факторы помогли ему сделать свою жизнь интересной и перебороть страх перед тяжелой болезнью. Об источниках вдохновения Хокинг заговорил после того, как один из слушателей, британский подросток Дункан Макиннон, задал ему соответствующий вопрос. Предварительно парень ознакомился с историей жизни ученного, просмотрев фильм «Теория всего».

Хокинг ответил, что справиться с пессимистическим настроем ему помогла работа и чувство юмора. Прежде всего, он ставил перед собой задачу понять кто он есть, осмыслить свое предназначение.

Несмотря ни на что, ученый считает себя везунчиком. Инвалидность не помешала ему заниматься теоретической физикой, и он смог добиться успехов. По мнению Хокинга, главное не сердиться, даже если кажется, что все кончено и надежды на благоприятный исход нет и не будет.

Дочь физика Люси, которая сопровождала его на телепередачу, добавила, что отец обладает упрямым характером и способностями к высокой концентрации, которую использует во время принятия решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *