НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

В США зафиксировано уже шесть случаев заражения вирусом Зика

В США зафиксировано уже шесть случаев заражения вирусом Зика. Об этом сообщают корреспонденты информационного издания foxnews.com. При этом в Бразилии местные власти изрядно обеспокоены сложившейся ситуацией, так как не хотят себе лишних проблем накануне Олимпиады.

Американские журналисты, ссылаясь на медицинские отчеты, рассказывают о том, что в стране зафиксировано шесть случаев заражения вирусом Зика. Кроме этого европейские издания пестрят объявлениями касательно выявленных случаев заражения этим же вирусом в ряде своих стран. В список попали уже почти десяток государств, среди которых отметилась Великобритании и Германия. Абсолютно все случаи заражения происходили из-за поездки пациентов на территорию Латинской Америки.

Медики также напомнили, что в группу риска чаще всего попадают беременные женщины, влияние вируса на которых является самым сильным. Из-за влияния болезни может быть нарушено правильное развитие плода. А вот люди с сильным иммунитетом, будучи в хорошей форме, переносят болезнь сравнительно нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *