НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Прибыль Samsung в четвертом квартале 2015 года упала на 40%

Прибыль Samsung в четвертом квартале 2015 года упала на 40%. Эксперты связывают такое удручающее положение вещей с низкими показателями продажи смартфонов от южнокорейского производителя.

Аналитики из сферы подсчета прибыли ведущих технологических компаний пришли к не особо радостному выводу для разработчиков из компании страны Утренней Свежести. Речь идет о корпорации Samsung, которая только за последний квартал ушедшего года умудрилась потерять почти 40% прибыли. В числовом эквиваленте потеря приравнивается почти в три триллиона вон.

Для справки стоит отметить, что в позапрошлом году дела у Samsung обстояли на порядок лучше, так как специалистам удалось за тот же календарный период организовать своему предприятию прибыль на уровне 5,4 триллионов в местной валюте. Сейчас же ситуация для Samsung далека от идеала по причине низкого спроса на продукцию этой компании в сегменте «умной техники». Специалисты предполагают, что именно просевшая категория по смартфонам значительно повлияла на доходную статью южнокорейской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *