НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Всемирный банк и МВФ обсудят выделение Азербайджану $4 млрд

Всемирный банк и МВФ намерены провести финансовые операции Азербайджану на $4 млрд. Финансовые учреждения планируют провести выделение денежных средств для банков страны. Об этом сообщают агентства The Financial Times.

Финансовые учреждения провели денежные операции и предоставили помощь для банков Азербайджана. Денежные потоки будут предоставлены для страны из-за того, что произошло падение валютного курса. Именно в Азербайджане наблюдается одно из самых стремительных падений национальной валюты.

В рамках встречи также пройдет обсуждение возникшей проблемы на фоне мирового финансового кризиса и падения стоимости нефти. Власти Азербайджана надеются на то, что экспорт нефти повыситься и национальная валюта сможет укрепиться. В тоже время эксперты полагают, что уличные протесты уже демонстрируют крайне высокую общественную нестабильность в государстве и наверняка руководству Азербайджана нужно предпринимать более решительные меры для урегулирования обстановки на финансовых рынках.

Следует отметить, что местная валюта манат упала на 35% в связи с недавним отказом правительства прикреплять дензнаки к доллару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *