НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Модифицированные стволовые клетки помогут при лечении слепоты — ученые

Модифицированные стволовые клетки помогут при лечении слепоты. К такому выводу пришли ученые, завершившие один из этапов своих научных исследований. Об итогах эксперимента рассказали корреспонденты издания medicalnewstoday.com. На генном уровне за слепоту отвечает CRISPR/Cas9.

Американские исследователи решили попробовать найти действенное решение против слепоты путем исправления генов и, после ряда испытаний, наконец-то преуспели в своем эксперименте. За слепоту на уровне генов отвечает CRISPR/Cas9. Если же его модифицировать, то можно будет помочь человеку. А для этого медикам потребуется использовать стволовые клетки, которые уже давно являются едва ли не основным материалом для проведения ряда лекарственных курсов.

Тестирование проводилось при участии лабораторных животных. Изначально с помощью научных сотрудников медики сгенерировали кожные стволовые клетки. И только после этого им удавалось значительно скорректировать обнаруженный ген, который оказывался поврежденным. По итогу метод лечения себя оправдал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *