НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Ученые назвали биологическую причину шизофрении

Ученые Гарвардской медицинской школы назвали биологическую причину шизофрении. Специалисты совершили прорыв в медицине, связав последствия недуга с удалением в головном мозге определенных нейронных соединений.

Предполагается, что благодаря недавнему открытию ученым удастся изобрести новый метод борьбы с заболеванием. По мнению специалистов, в первую очередь, нужно бороться с источником проблемы, а потом уже уделять внимание купированию симптомов. В наши дни шизофрения считается достаточно распространенным заболеванием. Каждый год ее диагностируют у миллионов людей.

Спровоцировать шизофрению может так называемая перенастройка головного мозга. Во время этого процесса происходит отмирание лишних, неиспользуемых нейронов.

В эксперименте американских ученых были задействованы около 65 тысяч человек. В результате исследования специалистами был обнаружен ген, ответственный за удаление нейронов. Этот же ген является основой галлюцинаций, которыми зачастую сопровождается шизофрения. Когда они появляются, состояние психологического здоровья больного человека значительно ухудшается, и он начинает бредить.

В настоящее время картина вокруг данного заболевания достаточно печальная. Эффективные методы лечения пока не изобретены. Миллионы людей, страдающих шизофренией, вынуждены жить в муках неполноценной жизнью.