НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Вакцину против вируса Зика могут разработать к концу 2016 года

Вакцину против вируса Зика могут разработать к концу 2016 года. Разработки проводятся совместными усилиями американских научных сотрудников и медиков из Канады, которые стремятся в кратчайшие сроки обезопасить человечество от опасного заболевания.

Регулярно всплывающие в прессе новости о том, что в европейских странах также стали фиксироваться случаи заражения опасным вирусом Зика, поспособствовали тому, что научные сотрудники во всем мире активизировали свои силы в поисках эффективной вакцины, направленной на уничтожение или лечение последствий вируса Зика. Стоит отметить, что все те европейцы, которые пострадали от данной болезни, привезли ее с собой из Латинской Америки.

Медики утверждают, что если организм человека, в который попал вышеупомянутый вирус, обладает достаточно крепким иммунитетом, то при ранних стадиях этого заболевания и чутким присмотром врачей можно добиться быстрого восстановления без существенных последствий для здоровья человека. Однако для беременных женщин этот вирус является крайне опасным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *