НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

В 2015-м в России каждый день закрывался дилерский центр

В 2015-м в России каждый день закрывался дилерский центр. К таким неутешительным выводам пришли эксперты в рамках составления аналитической картины за прошлый год. Заявление об этом прозвучало во время вчерашнего тематического мероприятия.

Эксперты из сферы автомобильного бизнеса посчитали, что в прошлом году ежедневно в стране закрывался один дилерский центр. Вряд ли такой показатель можно назвать хорошим. Что касается сложившейся ситуации на этом рынке, то теперь в Российской Федерации действует около 3800 официальных магазинов компаний-производителей. При этом значительная часть (пятьсот единиц) приходится на столицу.

В общей сложности в дилерских центрах государства работает свыше двухсот тысяч человек из разных областей, поэтому закрытие каждого такого магазина больно бьет не только по самому производителю, но и по сотрудникам, которые вынуждены искать новое рабочее место и сталкиваться с проблемами выживания в непростое для страны экономическое время. В связи с этим эксперты искали методы противостояния сложившейся ситуации.