НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

В Казахстане открылась первая лаборатория по исследованию керна

Ученые из Казахстана принялись проводить новые исследования по разработке новых месторождений и для этого создали уникальную лабораторию. Специалисты уже работают над очередным проектом по освоению скважин и других образцов породы.

Казахстан является одной из тех стран, которые все больше обращают внимание на развитие нефтегазовой отрасли. Специалисты проводят постоянные работы по освоению новых месторождений и ищут скважины.

На сегодняшний день Казахстан испытывает значительные трудности по снижению стоимости нефти. В стране из-за этих процессов наблюдаются колебания с национальной валютой.

«Мы проводим работу по открытию лаборатории анализа керна. Новое оборудование последнего поколения будет доступно для реализации наших планов. Это повысит наши конкретные меры по разработке месторождений нефти и эффективно позволит сэкономить трудовые ресурсы» – заявил генеральный директор АО «КазНИПИмунайгаз» Мурат Курбанбаев.

Ученые надеются, что единственная лаборатория подобного рода даст возможность боле качественно изучить геологические структуры и запасы природных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *