НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Глава НБУ не видит оснований для роста курса гривни

Глава НБУ заявила, что не видит оснований для роста курса гривни. По мнению Гонтаревой, на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы курс гривни мог стабилизироваться на более низких позициях.

В Украине национальная валюта по сравнению с прежними позициями упала в три раза. Валютные колебания продолжаться и это сильно пугает население. По этому поводу глава НБУ сделала заявление и считает, что у национальной валюты нет предпосылок на данном этапе для укрепления.

«У нас существует гибкое курсообразование. Раньше был фиксированным курс, но о тех времена следует забыть, поскольку такой ситуации уже не будет. Мы проводим изменения, но существуют значительные риски для того чтобы курс не был стабилен. На сегодняшний день мы проводим изменения, но думаю, что обстановку поможет улучшить кредит МВФ» – заявила Гонтарева.

На данный момент доллар на межбанке торгуется по 25,45/25,57 грн.

Средний курс покупки наличного доллара сегодня, 1 февраля, на 12:00 составил 25,86 грн, продажи — 26,74 грн.

Негативная тенденция в финансовой сфере продолжается. Отсутствие валютных вливаний не дает возможности для финансовой обстановки укрепится и сделать конкретные улучшения. Финансисты разве ожидают кредит МВФ, который должен поступить в феврале и это поспособствует улучшениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *