НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

Ставим шпонированные межкомнатные двери

Каждый понимает, что в доме важную роль имеют межкомнатные двери. Кроме того, этот элемент интерьера имеет как функциональное назначение, так и эстетическое.

При выборе межкомнатных дверей стоит внимательно изучить все достоинства и недостатки каждого вида. Важно, чтобы двери гармонично выглядели с напольным покрытием и цветом стен. Стоит обратить внимание и на физико-механические характеристики дверей – шумоизоляцию, износостойкость, влагостойкость и прочность.

Сейчас широкое распространение получили шпонированные межкомнатные двери. Основой конструкции, обычно, служит сосна. Каркас обшивается МДФ-плитой. Сверху изделие обрабатывают шпоном из дуба, ореха, ольхи или вишни. Шпон отличается неповторимостью структурных рисунков и красотой. Присмотреться к межкомнатныйм дверям из шпона можно на сайте интернет-магазина Аллегро-двери.

Сам материал отличается прочностью и износостойкостью. Сверху шпон необходимо покрывать лаком. Также возможно шпонирование из нескольких пород одновременно. Среди достоинств данного материала стоит выделить следующие:
— высокая прочность;
— устойчивость к механическим воздействиям, износостойкость;
— устойчивость к изменениям влажности и температуры;
— широкий выбор фактуры и оттенков;
— пригодность к реставрации при небольших повреждениях;
— хорошая цена.

Все материалы имеют свои недостатки, на которые стоит обращать внимание при выборе межкомнатных дверей. Шпонированные двери очень чувствительны к ультрафиолету. При постоянном воздействии прямых солнечных лучей этот материал меняет исходный цвет.

В случае выбора шпонированных дверей Вам не придется пожалеть о своем выборе. Такие двери прослужат довольно долгий срок и смогут гармонично сочетаться с другими элементами декора.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *