НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Ученые оценили пригодность океанов Энцелада для жизни

Ученые оценили пригодность океанов Энцелада для жизни и заявили, что в кислотном океане могут существовать живые организмы. Американские астрофизики надеются провести дополнительные наблюдения и понять насколько на Энцеладе могут быть приемлемы условия для жизни микроорганизмов.

Ученые давно пытаются найти следы существования условий для существования жизни на Энцеладе. Несколько космических спутников приблизились к объекту и предали данные на Землю.

После все исследований и наблюдений специалисты установили, что мощнейшие гравитационные поля Сатурна компенсируют значительное удаление от Солнца.

«Лакмусовая бумажка показала бы, существуют ли организмы в океане, и есть ли возможность для развития биоструктуры. Если удастся провести такой эксперимент, мы сможем узнать много нового и получим доказательства» – заявил Кристофер Глейн, астрофизик из США.

По структуре новой модели pH океана Энцелада находится на уровне 11-12, то есть примерно как у мыльной воды. Ученые намерены детально исследовать и проверить новые данные.

Один комментарий на «“Ученые оценили пригодность океанов Энцелада для жизни”»

  1. григорий:

    PH 11-12 это совсем не кислота(в статье «кислотный океан») а наоборот щелочь. Школьный курс химии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *