НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Ученые не обнаружили «пещер» в недрах кометы Чурюмова-Герасименко

Ученые не обнаружили «пещер» в недрах кометы Чурюмова-Герасименко и заявили о том, что намерены дальше искать подтверждение ранее объявленной теории. В ЕКА сообщили о завершении поисков «пещер» в недрах кометы Чурюмова-Герасименко.

Специалисты продолжают проводить детальные исследования по первичной материи Солнечной системы. Ранее ученые предполагали, что на комете есть «пещеры». В ЕКА все же объявили сегодня о том, что подобных формирований на космическом объекте не существует.

Следует отметить, что масса кометы Чурюмова-Герасименко приблизительно равна 10 миллиардам тонн. Подобные данные достаточно приблизительны и общий объем 67Р занимают пустоты, а плотность небесного тела приблизительно такая же, как у пробок, аэрогеля или дерева.

Астрофизики смогли получить ответы на свои вопросы с помощью радиотарелок на Земле и зонда «Розетта», который был отправлены на космический объект в 2014 году.

Ученые продолжают исследовать космические объекты и надеются провести более детальные исследования по разным кометам. В дальнейшем планируются запуски на другие объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *