НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Китай организует совместную с Россией экспедицию в Антарктиду

Китай организует совместную с Россией экспедицию в Антарктиду для исследований и создает группу из ведущих специалистов. Обе страны продолжают работу над разными проектами, и ученые намерены вместе проводить детальные исследования.

Россия и Китай заметно сблизились в последние годы по разным направлениям. Страны активно сотрудничают по военному и экономическому направлению, а также предлагают свои проекты в других сферах жизнедеятельности.

Наука является одним из главных перспективных направлений. Ученые из России постоянно работают в этой сфере очень успешно, и это заинтересовало китайских исследователей. В частности планируется создание группы международных специалистов, которые отправятся для изучения Антарктиды.

Ожидается, что Китай будет заниматься добычей полезных ископаемых в глубоководных районах Антарктиды, для этого в район Южного полюса будет доставлено современное оборудование. Китайские специалисты надеются, что удастся достичь всех необходимых договоренностей с российской стороны для участия в экспериментах.

Следует отметить, что Китай давно интересуется исследованиями Антарктиды и на 2016 год назначена соответствующая экспедиция. В этой части планеты уже действуют три научно-исследовательские станции (Чанчэн, Куньлунь, Чжуншань).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *