НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

ФРС США: Финансовые условия меньше поддерживают экономический рост

В ФРС США сделали новое заявление по поводу того, что финансовые условия меньше поддерживают экономический рост. Глава ведомства заявил, что риски, которые существуют на сегодняшний день, могут стать достаточно весомыми и значительными для дальнейшего экономического роста.

Многие экономисты в мире критикуют финансовую политику США. Американские власти не всегда прислушиваются к мнению ведущих экспертов. Уже иностранные специалисты также высказывают мнение о том, что финансовое ведомство США проводит неправильные меры по конкретным решениям.

Глава ФРС США Джанет Йеллен заявила, что подобные методы могут серьезно повлиять на инфляционные риски и американскую экономику США в целом. Инфляционные ожидания участников рынка продолжают снижаться и наверняка новые меры принятые правительством будут на другом уровне.

«На сегодняшний день финансовые условия меньше поддерживают экономический рост, а экономические потрясения в Китае негативно влияют на экономику США, а инфляционные ожидания участников рынка продолжают снижаться.

Это создает определенный негативный задел на будущее» – заявила глава ФРС США Джанет Йеллен.

Председатель ФРС также не стала комментировать позднее повышение процентных ставок. Кроме того она объявила, что повышение будет мягким, подчеркнув беспокойство ФРС относительно повышений ставок в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *