НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Египет объявил о возможном возобновлении турпотока с Россией с 2016 года

Египет объявил о возможном возобновлении турпотока с Россией с 2016 года и разрешении осуществлять прямые рейсы. В правительстве Египта надеются на понимание с российской стороной по вопросу продолжения авиарейсов между странами уже в ближайшие месяцы текущего года.

После того как на Синайском полуострове потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» с туристами между Россией и Египтом возникли трудности по разным вопросам. Египетские власти особенно обеспокоены тем, что российские туристы не посещают страну.

На сегодняшний день власти Египта рассматривают вариант о проведении авиасообщения между государствами. Чиновники предположили убытки от того что россияне не посещают страну и выяснили, что государственный бюджет очень много недополучает финансовых средств.

Следует отметить, что Майя Ломидзе, которая является директором Ассоциации туроператоров России, полагает, что открытие Египта должно состояться в начале мая этого года. АТОР оценивает количество потенциальных туристов из России в Египет в пределах 100 тыс. человек.

В тоже время эксперты полагают, что террористы в случае возобновления турпотока будут проводить массовые атаки на россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *