НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

В Китае зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика

Специалисты объяви о том, что в Китае зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика. Первый подобный случай страшного заболевания зафиксирован у мужчины, который прибыл из Южной Америки.

Вирус Зика уже давно стал для многих воплощением чего-то ужасного. Действительно заболевание поражает людей, и вакцины от нег еще нет.

Власти большого количества государств заявили, что им подобные проблемы не грозят, поскольку на территории стран нет комаров переносящих вирус. Такие комары только обитают в Южной Америке.

В Китае уже был зафиксирован первый подобный случай заболевания. 24-летнйи мужчина, который отдыхал в Венесуэле, почувствовал симптомы заболевания, а именно лихорадку, головную боль и головокружение. Он был доставлен в местный госпиталь и врачи поставили ему соответствующий диагноз.

На данный момент группа международных специалистов детально намерена исследовать и установить происхождение вируса.

«Мы проведем молекулярные исследования и намерены проследить воздействие вируса на организм в утробе матери. Эти действия следует провести в ближайшее время. Надеемся, что новый случай заражения даст нам возможность установить конкретные причины» – заявили ученые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *