НАВЕРХ
Автор: Анна Радова

Было возобновлено уголовное дело Кретова Максима Сергеевича по банкротству ТЭК «Титан Транспорт» из Челябинска.

Представителям средств массовой информации стало известно, что некогда успешная транспортная компания «Титан Транспорт» стала банкротом. Оказалось, что упадок ТЭК был спровоцирован владельцем и генеральным директором фирмы является Максим Сергеевич Кретов. Уголовное дело о преднамеренном банкротстве возобновлено по решению суда.

Преднамеренное банкротство было выявлено в ходе финансово-экономической проверки, которую провели в ходе судебного разбирательства по иску “Аркада Транс”. Как оказалось, “Титан Транспорт” арендовал у нее железнодорожные вагоны, но не оплатил предоставленную услугу.

Максим Кретов сам организовал преднамеренное банкротство, поскольку вывел немало активов компании. Он оформил их на подставных лиц. Не забыл генеральный директор и про себя, оформив на свое имя автомобили и земельные участки, которые ранее принадлежали фирме. Заметим, что за преднамеренное банкротство предусмотрено наказание по статье 196 УК РФ.

Первого сентября 2014 года было открыто уголовное дело сотрудником следственного отдела ГУ МВД по Челябинской области Савельевым Денисом. Но выяснилось, что он просто имитировал следствие, возбудив уголовное дело в отношении неизвестного круга лиц, а не руководства компании, как это нужно было в соответствии с законом. Это выглядит странно.

Жалобы, которые поступали в прокуратуру Челябинской области на бездействие следователя, не дали никаких результатов. После этого потерпевшая компания «Аркада Транс» была вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав.

Судом дело было изучено, а на все возражения следователя и прокурора судья отреагировал весьма критично. Уже пятнадцатого января текущего года жалоба ООО «Аркада Транс» была удовлетворена. А постановление следователя о прекращении дела, в свою очередь, было отменено.