НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Турция пообещала не вводить войска в Сирию без санкции СБ ООН

Турция пообещала не вводить войска в Сирию без санкции СБ ООН и действовать в рамках международного права относительно Сирии. Турецкие власти намерены проводить внешнюю политику исключительно в пределах действий международных соглашений. Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь на постоянного представителя Анкары при ООН Халита Чевика.

Турция продолжает обстрелы сирийской территории. Власти турецкого государства заявили, что курды на севере страны являются террористами и устраивают атаки на города.

Ранее турецкое высшее руководство высказалось за проведение наземной военной операции в Сирии против правительственных войск. Подобную идею поддержала правящая королевская рать Саудовской Аравии. На авиабазы в
Турцию были уже направлены военные самолеты саудитов.

Уже сейчас представители Турции обещают не предпринимать никаких радикальных действий без мандата ООН. Наверняка на ситуацию повлияли власти США, которые против подобных действия Турции.

В тоже время многие эксперты считают, что турецкие все же могут пойти на подобные меры и обеспечит свое влияние на Ближнем Востоке, поскольку в последнее время страна выглядит явным лидером в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *