НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Эрдоган: Турция имеет право на военные операции за пределами страны

Эрдоган заявил, что Турция имеет право на военные операции за пределами страны и будет отстаивать свои интересы. Турецкие власти бросают вызов цивилизованному сообществу по Сирии и заявляют о намерениях действовать радикально.

Турция уже давно фактически дестабилизирует обстановку в Сирии. Если раньше о подобных вещах говорили только в Москве, то сейчас даже в США придерживаются такого мнения.

Режима Асада и курды на севере страны беспокоят Анкару. Турецкие власти заявляют о намерениях начать наземную операцию против правительственных войск Сирии вместе с Саудовской Аравией, а также постоянно обстреливают позиции курдов.

Президент Турции заявил, что государство будет защищаться от террористов, даже если придется нарушить суверенитет другого государства. Такой посыл лидер нации сделал во время проведения встречи с ЮНЕСКО.

Многие эксперты и простые граждане удивлены позицией России, поскольку Турция все больше действует радикальными методами. Если ответа не будет, фактически РФ потеряет все добытые победы в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *